Erzieherinnen

Zsuzsanna Hiller

zsuzsi.jpg

Ich bin ausgebildete Grundschul- und Deutschlehrerin in Ungarn, mein Diplom wurde in Deutschland als pädagogische Fachkraft in Kindertageseinrichtungen anerkannt. Seit 2009 arbeite ich im Waldkindergarten. Deshalb habe ich eine Weiterbildung zur Facherzieherin für Wald- und Naturpädagogik abgeschlossen. Mit verschiedenen Fortbildungen im naturpädagogischen Bereich habe ich mein Fachwissen erweitern können.
Meine Schwerpunkte sind: Bewegungs- und Wahrnehmungsangebote, Vorschularbeit, kreative Bastelangebote, Fotodokumentation für die Eltern.

Warum Waldkindergarten? Natur spielte in meinem Leben schon immer eine große Rolle. Ich verbringe – schon alleine wegen meinem Hund – viel Zeit draußen. Der Waldkindergarten ist für mich ein Ort, an dem die Kinder sie selbst sein dürfen, wo sie sich in ihrem Tempo mit ihren Bedürfnissen entwickeln und wachsen können.
Mich erfüllt diese Arbeit mit Freude: den Kindern einfühlsam zu begegnen, auf jedes Kind individuell eingehen zu können und es nach seinen Interessen und Fähigkeiten zu fördern. Mir ist es sehr wichtig, dass die Kinder sich bei uns geborgen fühlen und dadurch sich selbst und einander wertschätzen.

Gaby

Ich bin eine waschechte Bechtheimerin und habe vor 18 Jahren FILOs Wald-und Naturkindergarten mitgegründet. Seitdem bin ich auch im Vorstand des Vereins tätig.
So viele Jahre ehrenamtliche Tätigkeit im Vorstand zeigen, wie überzeugt und begeistert ich bis heute vom Konzept unseres Waldkindergartens bin. Ich freue mich jeden Tag aufs Neue über die Kreativität und Begeisterungsfähigkeit der Waldkinder!
Die gute und herzliche Zusammenarbeit mit den Kindergarteneltern und deren großes Engagement freut mich auch nach so langer Zeit immer wieder sehr.
Im Kindergarten trefft ihr mich in der Frühbetreuung von 7 bis 8.30 Uhr und als Vertretungskraft.