Stellenausschreibung: Anerkennungspraktikum im Waldkindergarten

Wir suchen Dich für Dein Anerkennungspraktikum als Erzieherin oder Erzieher (m/w/d)

Unser familiäres Team sucht eine/n Praktikant/in, der/die das einjährige Anerkennungspraktikum bei uns absolviert.

Wir betreuen in unserem Waldkindergarten seit 2002 eine Gruppe Drei- bis Sechsjähriger. Bis zu 20 Kinder verbringen gemeinsam den Tag in Wald und Natur.

In FILOs Wald- und Naturkindergarten müssen die Kinder auf nichts verzichten. Grenzenloser Platz zum Spielen, viele Sicherheit gebende Rituale, viel frische Luft, ein Bauwagen bei Wind und Wetter, Sandkasten, eine Werkstatt und unendlich viel Bastelmaterial aus der Natur. Wenn Du so mit unseren Waldkindern Deine Arbeitstage verbringen willst, dann suchen wir genau Dich!

Das bringst Du mit:

• Du bist in Ausbildung als Erzieher/in und gerne draußen an der frischen Luft? Eventuell hast Du bereits Erfahrung im Bereich Wald- und Naturpädagogik
  • Du bist aktiv und hast viel Spaß an der Arbeit in einem harmonischen und kleinen Team.
  • Wertschätzung, Begegnung auf Augenhöhe und Bedürfnisorientierung sind Dir wichtig im Umgang mit den Kindern.
  • Du gestaltest mit Freude und Deinem Fachwissen Deinen Arbeitsplatz aktiv mit.

Das bieten wir Dir:

• Einen zuverlässigen Arbeitgeber: Trägerverein Die Freunde vom Waldschneck e.V.
  • Ein tolles Team mit Deinen Kolleginnen und dem Vorstand
  • Die Möglichkeit, verschiedene Aufgaben im Team zu übernehmen (Mitarbeit an Konzeption, Kommunikation, etc.)

Schicke uns am besten gleich Deine Bewerbung an filo.waldschneck@web.de. Gerne beantworten wir Dir alle Fragen.

Wir freuen uns, Dich kennenzulernen!